字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

西管處盤點南化景點 推廣區域觀光

西管處盤點南化景點 推廣區域觀光

 【本報記者蔡金旺台南報導】為促進地方觀光發展帶動地方經濟繁榮,西拉雅國家風景區管理處長張隆城及南化區長洪正國,昨日走訪台南市南化區內烏山登山步道等景點進行盤點,期將服務範圍擴及至國家風景區南端設立南化遊客中心,作為管理處最南端的服務據點。
 西拉雅國家風景區管理處在啟用南化遊客中心後,因南化地區擁有許多豐富的生態、景觀以及人文氣息,也為方便遊客詢問旅遊資訊以及當地旅遊推廣,及作為管理處最南端的服務據點,張隆城及洪正國等人日攜手盤點在地特色資源,將宗教、生態及產業透過步道系統、景點及服務設施串連整合,行銷西拉雅南端觀光亮點,期望將來能透過景點串聯及延伸,促進區域觀光發展。
 洪正國表示,南化交通系統主要為台20線及台3線交錯,新南瀛八景十勝之一「寶光聖堂、沿著南176線一窺南化烏山的美,台灣唯一的獼猴保護區便坐落在烏山上,遊客沿台3線往北可至台南市玉井區,南可至高雄市內門區,南化區境內,中央山脈分脈環複,並設有烏山健康步道,山徑皆在稜線上,全程共12公里,為南台灣少見中級登山健行環境,明年將辦理登山大會師,期望藉由遠離城市的喧囂,芬多精沉澱繁忙的生活,讓南化成為深度生態休閒的旅遊新選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google