字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

衛福部挨批擺爛 陳建仁:要好好整理醫療資源

【記者王威鈞報導】台灣流感疫情延燒,外界衛福部太晚介入醫療資源調度。對此,民進黨副總統當選人陳建仁昨天表示,衛福部應該好好整理台灣傳染病的醫療資源,並加強民眾衛教,「他們要加油」。
流感疫情擴大,搶救急重症患者的葉克膜數量不足,各醫院需自行向外商借,外界質疑衛福部擺爛不調度。衛福部長蔣丙煌4日澄清,已介入調度,絕無擺爛,但也坦承在整合醫療系統方面並未做好。
陳建仁昨天上午出席「台灣神學研究學院」成立剪綵儀式。針對衛福部所引發的爭議,陳建仁會前受訪時僅簡短表示,「他們要加油」,隨後即進入會場。
陳建仁會後再度受訪時說,衛福部應該可以請專家好好整理台灣傳染病醫療資源,對民眾做好衛教措施,也需將快篩和克流感等藥物能在基層普及。
此外,對於台北市長柯文哲說總統選完到上任隔4個月,造成官員不知道要做什麼,這應該要改掉,陳建仁未正面回應,只簡短表示「謝謝」後就上車離去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google