字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蚊子比人多 恆春機場面臨關門

2-3
【記者陳明道屏東報導】恆春機場營運差,立榮航空已停飛年餘,今夏面臨廢場與轉型兩岸直航的國際機場抉擇,昨日恆春航空站主任韓瑞生開放機場供大平國小師生三十人參觀,帶隊主任教師陳穎佳與韓主任都有同感,最重要的機場功能在於急難救助,必需設法保住機場留在醫療資源差、交通不便的恆春,既有利於發展觀光,也能搶救人命。
韓瑞生說,臺北-恆春航線目前由立榮航空公司經營,每週二班,該公司自前年九月份起因飛機汰舊換新更換為ATR72-600型機,安全標準不同,因恆春機場常有落山風,致航班受到側風或尾風影響,未達起降標準而未能飛航。
民眾前來墾丁旅遊,自臺北搭乘高鐵至左營站轉乘客運十分便利,高鐵班次密集約半小時左右一班、客運約每20分鐘一班,全程時間約3.5小時,票價總共約2000元;相對搭乘飛機單程票價2525元較昂貴,且因搭機需提前至機場報到致整體旅行時間差異不大,另因空運班次密度遠不及陸運,對旅客安排行程彈性低,故前往墾丁旅遊之民眾多已移轉至陸運。為提升恆春機場之使用率,本站已積極辦理各項活化措施,包括場地出租舉辦各型活動(包含展覽、廣告拍攝、自行車活動場地)、作為超輕型載具活動場地、提供軍方無人駕駛航空器系統使用、安捷飛行訓練中心飛行訓練使用及安排學校團體至機場教學參觀,也歡迎各界承租航廈廳舍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google