字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘭花傳奇 張揆要賣給全世界

蘭花

【記者顏大堡台南報導】行政院長張善政、台南市長賴清德昨日主持2016台灣國際蘭展開園儀式,張善政強調,希望透過蘭展,把台灣的美推銷到全世界,賴清德特別獻上「台灣阿嬤」蝴蝶蘭,感謝張善政不管是登革熱、寒害或地震,都跟台南市站在一起,協助台南。
張善政指出,台灣的蘭花每年輸出各國約有1億7千萬美金,蝴蝶蘭也好,文心蘭也好,世界聞名,而蘭花的美,背後有很多故事,許多人花很多時間心思,把台灣過去非常強的農業科技用到蘭花上面,讓台灣蘭花的美滲進人為、以及藝術的想法上,農委會推動的產品履歷制度,也有助蘭花的美躍上全世界。
張善政表示,蘭花美的背後,有生物科技及資訊科技,讓蘭花的美永遠獨步全球,蘭展不只是自己國內看,而是很希望藉由台灣國際蘭展把台灣的美推銷到全世界,期許以後台灣國際蘭展舉辦的時候,國際的客人或是來自各地的貴賓來看蘭展時,心裡就想說「要到世界上最美麗的花的家去看」、「台灣就是世界上最美麗的花的家」,這個蘭展就是一個證明,讓我們一起努力把台灣國際蘭展變成全世界最聞名的蘭展。
賴清德特別送上「台灣阿嬤」給張善政,表達台南市民對張善政的感謝。賴清德指出,不管是登革熱、寒害或地震,張善政都跟台南市站在一起,協助台南,國際蘭展是台南市政府視為台南再出發的一個重要活動,我們發自內心的在今天獻上每年輸出值最高的蘭花「台灣阿嬤」,表示對張善政及行政院團隊的支持及感謝。
張善政說,自己是一半的台南人,母親是台南人,外婆早年就住在園區附近的新營,小時候寒暑假就在台北、台南往返,所以台南是他的半個家,所以幫台南不只是行政院的工作,也是他身為半個台南人的一個動機,能拿到「台灣阿嬤」,對半個台南人的他而言,非常光榮!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google