字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘭展週六登場 給台南新的祝福

蘭展週六登場 給台南新的祝福

展覽空間達到6千坪 規劃數個主題展區 還在館內模擬猴面蘭生長環境 要讓民眾如親臨南美森林

 【本報記者顏大堡台南報導】世界三大蘭展之一的台灣國際蘭展即將於12日至21日舉行,今年展覽主題定為「齊天來獻瑞 台南猴幸福」,台南市長賴清德0206地震使台南在過去1個月充滿哀傷與不捨,期盼象徵花開富貴的國際蘭展,給予台南一個新的開始與祝福,讓台南市民能夠早日恢復正常生活。
 台灣素有蘭花王國美譽,台灣國際蘭展的舉辦已邁入第12年,今年展覽空間更達6千坪,展場特別規劃「幸福館」、「爭豔館」、「風華館」、「市集館」、「蘭創館」、「齊天特展館」及文創設計主題展等區,配合今年「猴」年,特別以稀有品種「猴面蘭」精心打造的「齊天特展館」更為國內首見的特展,為照顧遠道而來的珍奇猴面蘭,市府除特製專屬生態保溫箱,更在館內模擬猴面蘭的生長環境,讓參觀民眾有如親臨南美森林之感。
 賴清德指出,蘭花不僅是台南,更是台灣的軟實力,在農委會、外貿協會的協助下,外銷產值屢有斬獲,去年更達總金額1億7千萬美元,近年也陸續與南半球的澳洲、巴西等國達成輸入蘭花的協商,這些成果也證明蘭花農民的用心努力,期望台南蘭花能像荷蘭鬱金香一樣,養活更多農民、不斷發展並創造更大的經濟產值。
 農委會農糧署主秘蘇茂祥表示,台灣國際蘭展與世界蘭展、東京國際蘭展並列世界三大蘭展,去年也外銷蝴蝶蘭1萬2千多公噸至86個國家,堪稱歷史新高。農委會也積極協助業者開發新市場,100年8月、104年突破檢疫障礙分別與澳洲及巴西協商檢疫條件並成功輸入外銷。今年3月起也可輸銷附帶栽培介質文心蘭植株至美國。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google