字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘭展將登場 賴清德:透過蘭花養活更多人

【記者顏大堡台南報導】台灣國際蘭展邁入第12屆,今年首次由台南市政府主辦,市長賴清德昨日在市政會議中強調,蘭展應該是台南或台灣的蘭展,今年的主軸定為「幸福台南」、「猴祝幸福」,希望能像荷蘭鬱金香一樣,透過蘭花養活更多台南人。
賴清德指出,今年是第12屆台灣國際蘭展,有別於過去11屆均是由行政院農委會補助台灣蘭花協會主辦,今年由台南市政府依採購法規定公開決定主辦單位,讓更多新的力量進到蘭展,實現目標。
賴清德說,今年國際蘭展的主軸是「幸福台南」、「猴祝幸福」,與今年生肖相符,為了展現人的一生的不同幸福內涵規劃了6大主題,從童年到老年,分別交由6位大師級的設計師負責執行,相互較勁下,一定可以激發出更優質的作品。
賴清德表示,今年共有4萬株蘭花參展,相信可以吸引更多遊客前來欣賞,可以見識到蘭花在台南生技產業上的成就,今年生肖屬猴,將在「齊天館」特別展出在南美洲秘魯及厄瓜多爾雨林的「猴面蘭」,因為稀有,絕大多數台灣人未曾看過,且其生命週期很短,彌足珍貴,絕對值得前往觀賞。
賴清德強調,蘭展應該是台南或台灣的蘭展,而不屬於某些個人或團體,而蘭展涵蓋了蘭花生技產業、文創產業、精緻農業、生物科技產業,影響非常深遠,蘭花已是台南的重要產業,我們一直希望能像荷蘭鬱金香一樣,透過蘭花養活更多台南人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google