字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘇志徹VS.林麗華雙個展機場藝廊開幕

 「蘇志徹臺灣瞭望VS.林麗華美與哀愁」雙個展,在高雄國際機場中央藝廊開展。 【記者陳景寶高雄報導】由昇恆昌基金會主辦、正修科技大學策展承辦的「蘇志徹臺灣瞭望VS.林麗華美麗與哀愁」雙個展,即日起在高雄國際機場中央藝廊開展,共展出30件包括油彩、壓克力彩、炭精、複合媒材作品,藉由作品呼喚在地台灣人文環境思惟與女性角色意識,展期至5月25日。
藝術家夫妻蘇志徹與林麗華,兩人在大學結褵共組藝術家庭,攜手為高雄藝術努力耕耘,積極投入高雄現代畫學會,凝聚年青世代的藝術工作者,以藝術創作與耕耘城市文化為終身志業。
蘇志徹對生長的土地台灣有深深的憐愛之情,本次在機場展出的作品,多以關懷台灣人文情感及環境為主,早年曾與多位藝術家發起「台灣計畫」活動,創作許多系列作品,透過作品喚起對土地與環境的關懷。經由畫面空間、媒材與色彩的營造,作品透過創作者在細微處如磚頭、碎石及黃土等畫面呈現,深刻感受出創作者對土地環境被破壞的憂慮之情,畫面看似沉靜卻飽含對土地的情感能量。
身為女性創作者,林麗華將女性纖細的特質運用在創作上,藉由主角細微的表情、肢體細膩動作展現畫面的情緒,藉以將所關注的女性意識帶入作為創作主題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google