字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文 宋楚瑜今閉門會談

蔡英文 宋楚瑜-202743
【記者王威鈞報導】民進黨昨天突然發出通知,總統當選人蔡英文今天將拜會親民黨主席宋楚瑜「請益」,會談前致意開放媒體拍攝,隨後閉門會談,會談結束,將向媒體說明。親民黨也發出採訪通知,並稱呼蔡英文「蔡準總統」,強調此次拜會「非政黨拜會」。
總統當選人蔡英文選前一再提出「執政大聯盟」,甚至表示,歡迎各方面人才加入執政的團隊,形成一個堅強、能夠有效地與社會大眾溝通,並且是一個有很強執行力的團隊。而宋楚瑜不但在選舉期間大力主張「聯合政府」,也是公認執行力很強的政治人物,兩人的理念跟需求相當符合,難怪外界謠傳蔡英文要敦請宋楚瑜擔任行政院長。
蔡英文當時表示,「執政大聯盟」主要是兩方面,一方面希望國會可以跟志同道合的朋友組成一個穩定的多數,同時在行政部門也會邀請理念相同、對國家責任感一樣強烈的人,大家來共同執政。
選後綠橘可望攜手合作?民進黨與親民黨8日下午分別發出預告,總統當選人蔡英文9日上午10點將親自拜會親民黨主席宋楚瑜,地點位於台北長榮桂冠酒店。僅僅在會談前雙方致意時,開放媒體拍攝,隨後是閉門會談。
據了解,9日出席人士,親民黨方面除了宋楚瑜外,還有副主席張昭雄、秘書長秦金生、副秘書長馬傑明、文宣部主任黃珊珊及宋楚瑜秘書魏志中。民進黨方面,除了蔡英文外,另外還有政權交接小組召集人林錫耀、副秘書長洪耀福、劉建忻、新聞輿情部主任黃重諺。
事實上,蔡英文在上一任參選時也推大聯合政府的主張,她當時也曾說,勝選之後,最重要的事就是要「穩定政局」,在籌組未來執政團隊的時候,將不分黨派,把全台灣最優秀的人才都找來組成團隊,而行政院長不一定是民進黨籍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google