字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文今宣布 林全520後接任行政院長

吳釗燮任國安會秘書長呼聲高  邱太三內定為法務部長 內政部長可望由吳澤成出任
【記者王威鈞報導】民進黨內人士證實,總統當選人蔡英文今天早上將陪同即將接任閣揆的新境界智庫執行長林全,召開記者會,對外宣布由林全出任520後的行政院長。
  黨內人士說,林全的身分正式宣布後,接下來將以準閣揆身分,著手展開部會人事及政權交接事宜。所以其他的內閣人事,即使已獲證實,今天也不會公布。
  身兼政權交接小組共同召集人的林錫耀可望出任行政院副院長;蔡英文核心幕僚劉建忻、陳俊麟分任總統府、國安會副秘書長。
  媒體也披露,邱太三內定法務部長,曹啟鴻內定農委會主委。前經建會副主委張景森與社福領域的台大教授林萬億,可望出任行政院政務委員;內政部長可望由宜蘭縣副縣長吳澤成出任。
  部分人事案,例如,邱太三、林萬億等人,當事人已親自向媒體證實。
  不過,媒體披露的人事案,黨內人士指出,「仍有變數」,畢竟人事布局要整體來看,媒體披露的部分人選「只是選項之一」。
  以國安會秘書長而言,目前以吳釗燮被認為呼聲最高,但仍傳出,黨內部分人士希望由經驗豐富的前國安會秘書長邱義仁接任,不過,邱義仁的個人意願不高;邱義仁的意願,也連帶牽動府、黨人事佈局。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google