字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

草地音樂會 千人嗶手機入場

 「鐵達尼號」電影完整版草地音樂會亞洲首演,是愛PASS售票系統第一次大規模「雲端驗票」千人公測。 【記者王威鈞報導】周六周日兩天的「鐵達尼號」電影完整版草地音樂會亞洲首演,也是愛PASS售票系統第一次大規模「雲端驗票」千人公測。過去人手一票的入場方式,變成了人手一機,「嗶」一聲掃過電子票券QR Code就可入場。高雄市文化局長史哲表示,國內使用雲端驗票的演出不是沒有,但還沒有同場數千人如此大規模的進行過。
對於這場無前例的千人雲端入場實測,文化局工作人員如臨大敵。周六下午兩點就有草地音樂會的「老手」開始排隊,五點半開放入場,人潮分為六道動線。可以持實體票券,也可以攜帶安裝「愛PASS」App的手機,在「我的票券」開啟所購買的電子票券QR Code,掃描入場。
主辦單位統計,前天有七千四百人入場,持電子票券的有三千三百人,選擇雲端入場的占百分之四十五。文化局特別為愛PASS製作「電子票券懶人包」,推薦電子票的好處是潮、環保、不怕遺失、方便轉贈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google