字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花媽領軍 高雄農產進軍東瀛

9-1
【記者陳景寶高雄報導】高雄市長陳菊昨天率領農業局、海洋局及型農,拜訪位於日本東京涉谷區的國連大學農夫市集,並逐攤瞭解日本小農的販售情形:熙來攘往的買氣是日本小農主要收益來源,也是發展精緻農業的重要支持。
農業局蔡復進局長表示,高雄農產品將進軍8日盛大開幕的全球前三大的東京國際食品展,四天的展期,預計將吸引全球超過7萬名買主參與,高雄市政府更率「一鳴生技、大樹張媽媽、福記冷凍食品、青山茶葉、允偉實業、高雄市農會」等6家優質農漁廠商參加,創造千萬商機。
國連大學農夫市集位於東京表參道上的國連大學前廣場,表參道為東京指標性地域。市集行銷人員,由20、30多歲年輕成員組成,使用Facebook、Twitter等社群網站拉近與年輕族群距離,另定期辦理產季蔬果試吃、料理教室、音樂藝術演出,成為東京市區一處兼具文藝休閒和農產品販售的平台。
陳菊表示,台灣與日本農業均以小農為主,市府農業局也提供蓮池潭高雄物產館廣場及神農路,設立農夫市集,讓小農朋友販售自己生產的產品,希望促進消費者與生產者面對面的交流,藉由交流強調社區共同參與的理念,增進消費者對食材來源的瞭解,解除食品安全的疑慮,進而確保農產價值。
另為了協助青年農民開拓農產品多元銷售通路,農業局也積極拓展農產海外市場,創造農產外交商機,足跡遍及法國、德國、加拿大、中國、日本、馬來西亞、新加坡、汶萊、杜拜、阿曼及巴林王國等,且為拓展回教國家市場,阿蓮區農會及龍眼蜂蜜等取得清真哈拉(Halal)認證,將高雄棗乾及優質龍眼蜜等推往國際市場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google