字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

興大春蟄節 異國美食飄香

興大

【記者黃永順台中報導】機器人玩撲克牌21點遊戲、藍芽遙控探索車、土石流模擬設施、陸龜標本、昆蟲標本、PM2.5解說,國立中興大學3月5日至13日,連續一週舉辦「興大春蟄節」活動,5日系所博覽會,文、農、理、工、生科、獸醫、法政、管理八大學院29系所都使出渾身解數,介紹系所特色、展出實品,吸引上千名高中生與社區民眾到場參觀。
國立中興大學今年首次舉辦「興大春蟄節」,結合系所博覽會、湖畔音樂季、文創市集、異國美食,是中部規模最大的系所博覽會。活動期間,開放高中生及民眾入校園看展覽、聽音樂吃美食,了解大學系所特色。另外,玖壹壹、林俊逸、鄭宜農、王彙筑等歌手團體也將連番演出,音樂季連續7天不間斷。
興大校長薛富盛表示,3月5日剛好是24節氣中的驚蟄,特地選在這天舉辦興大春蟄節活動,主要是象徵興大生氣蓬勃、多面向百花齊放的意涵,興大創校至今97年具有悠久的歷史,希望透過系所博覽會展現各系所的長處讓社會大眾了解,也協助高中生進一步了解系所特色,讓學生在選擇科系學校時,能從中挑選最適合的專長領域去發展。此外,興大校內共有800多位國際生,透過外籍生烹煮家鄉美食,除讓民眾享受異國美食風味,也展現校園國際多元的文化。
3月5日活動內容為系所博覽會、國際美食及一起興湖吧音樂會,共有29個系所、16個社團、8個國際美食等將近50個攤位擺攤,民眾還可參加闖關遊戲,有機會獲得天鵝毛巾小禮。
系所博覽會涵蓋十大主題館展示,包含八大學院、創產學院及實作展示館,各館除專人解說導覽外,也展出學生實作的模型或成果,如:工學院主題館中,機械系出動學生自行研發設計的機器人,包含21點莊家機器人可陪民眾玩撲克牌,越障機器人示範智慧感測跨越障礙物,以動物行走力學為發想的直立型四足仿生機器人。材料系展出結合太陽能電池與招牌功能的新式面板。化工系則展示自動潔淨的撥水奈米材料、菌體題字、熱感應智慧型材料等,貼近生活實用性材料,讓民眾了解化學工程的應用面。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google