字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

臺灣光復檔案展 重溫往日情景

【本報記者張俊夫中興新村報導】臺灣光復檔案展在國家發展委員會檔案管理局開展,國發會檔案局用心策展,展出內容頗為豐富,臺灣省政府主席林政則歡迎國人踴躍前往觀展,透過實體或線上等方式體驗和重溫往日情景。
行政院政務委員兼省府主席林政則前往國家發展委員會檔案管理局參觀臺灣光復檔案展,希望從中獲取省政府成立當時的相關珍貴史料,來充實省政資料室內容。
陳旭琳局長、林秋燕副局長和一級單位主管全程陪同,在檔案管理局研究員許峰源博士精闢導覽解說下,林政則一行印象深刻、收穫滿滿。
對於陳旭琳局長和同仁們的認真與用心,以及婦女同仁的努力奉獻,林政則表示肯定和感謝,在婦女節前夕,祝福婦女同仁佳節快樂。
臺灣光復檔案展展出的檔案內容,依時序分為「抗日活動」、「籌劃接收」、「政權交替」及「省政新局」等4大主題,除了展示珍貴檔案,並搭配影音、圖片、照片及文物等,多元呈現臺灣光復前後政治、社會、文教與經濟的發展演變,同時製作多媒體影片、設置多項情境模擬及互動體驗區,值得一看。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google