字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

自立少年逐夢 環島車隊成軍

【記者顏大堡台南報導】北台南家扶中心於昨日舉辦105年度自立生活方案自行車隊首發練騎,25位自立少年為今年度暑假環島的夢想作準備。
北台南家扶中心「自立生活方案」去年進行了自行車環半島計畫後,少年們一直想成立車隊實現在今年暑假環島的夢想,見證自立少年環半島的卡達漫活車隊與亞虎空神單車推廣協會的車友們,立即在網路上揪團捐車,順利募集到25部自行車,讓少年環島夢想邁出一大步。
北台南家扶中心主任莊淑惠表示,「自立生活方案」是陪伴弱勢青少年學習自我管理、自我能力的方案,從102年針對寄養青少年安排一系列課程到104年由孩子們自行規劃想要的課程,到今年這群青少年表示想要成立一個車隊,讓自己持續接受挑戰與突破。
去年陪同少年環半島的社工蔣素儀表示,一個人騎車是一種堅持,一群人騎車是一種動力,而願意幫助別人加入自行車的行列是一種愛與熱血的發揮,更是一個學習獨立自主,團隊合作、人際溝通,甚至是一個建構能力的媒介,車友們熱情的鼓舞,給予少年們的不僅是會轉動的輪子,更是傳遞自行車堅持不放棄的精神,以及在青春這條路上,朝向目標不停努力的動力。
第3年參與自立生活方案的少年阿文說,騎車從來就不只是騎車,這個過程讓我們學到了堅持不放棄的精神,而且這個感受可以成為生活上或將來面對工作的一種動力,覺得自己更知道要追求甚麼,無論如何都不能輕易放棄。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google