字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

肺結核七分篩檢法 作伙顧健康

肺結核

【記者黃潔、蔡金旺台南報導】配合3月24日世界結核病日,台南市衛生局、疾管署南區管制中心與玉井區衛生所、玉井里社區發展協會昨天舉辦「抗結核、肺健康,Stop TB!」宣導活動,市長賴清德強調,透過宣導活動讓民眾共襄盛舉,藉以傳達終結結核的訊息。
賴清德介紹結核病現況、病徵,並教導民眾運用簡易七分篩檢法進行自我檢查,以利早期發現治療,避免錯失診治良機。他說,很多民眾誤解以為肺結核是個不名譽的病,事實上肺結核跟感冒一樣是飛沫傳染,是有藥可以治而且效果很好,最怕就是患者未按時服藥或根本沒服藥,活動就是要宣導肺結核正確的防治觀念。
林聖哲指出,結核病防治要定期健檢才能早期發現治療,一旦罹病要勇於接受治療服藥,同時配合衛生單位執行「都治計畫」,衛生局也會派遣都治關懷員到點,落實「送藥到手、服藥入口、吃完再走」三步驟,按時服藥追蹤即能有效治癒。
宣導活動現場安排有獎徵答寓教於樂,讓民眾瞭解「早期發現結核病、規則治療的重要性」,賴清德並在象徵祈福的天燈上題字,祈求天祐台南、台南加油,「終結結核病 Stop TB 」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google