字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

聯合服務中心改造 服務再升級

聯合服務中心

【記者葉仁富新北報導】以人性化空間為目標,進行服務櫃檯整併與調整的市府新聯合服務中心昨(7)日由秘書長許育寧主持啟用儀式,即起為民眾提供智慧、舒適的申辦環境。
許育寧表示,每天超過1,000人來申辦各種業務的市府聯合服務中心,自民國92年成立以來已經過六次整修,為了要提供民眾更舒適的洽公環境,特別在今年進行軟、硬體改造,設定以人性化空間為目標,進行服務櫃檯整併與調整,並重新檢討動線規劃及提供減壓與舒適的等待空間。
她說,市府聯合服務中心辦理戶政業務、勞保業務、新住民業務、就業服務、綜合申辦、勞工諮詢等六大類別業務,服務時間除國定例假日外,週一至週五早上8點到晚上6點,中午不打烊,而法律諮詢除配合上班時段外,為了要服務更多民眾,亦提供每週二、三、四晚間6點到9點的夜間服務。
研考會主委林純秀指出,此次除空間改造外,為強化服務中心服務功能,並運用新北市近年發展智慧城市的經驗,特別增設及同步啟用智慧無人服務櫃檯,整合中央機關、市政府及區公所的線上申辦業務,如勞保資料及勞保退休金申請、個人健保網路服務作業、健康存摺、土地使用分區等,讓民眾以自然人憑證或健保卡在無人櫃檯直接申請,或查詢申辦資訊、表單下載列印。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google