字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老舊建物改造補助 受理申請

【記者黃志政台中報導】台中市政府都市發展局即日起受理申請「台中市建築風貌及環境景觀改造補助」,提供符合申請資格的15年以上老舊建築物,進行外牆拉皮等修繕改善時的經費補助,每案最高補助金額可達總工程經費75%;另外,今年也首度將5樓以下老舊公寓增設電梯設備納入補助項目,盼讓長輩或行動不便者及家屬出入更方便。
都市發展局這次的補助案,針對屋齡15年以上老舊建築物的立面修繕、外觀綠美化工程、立面節能減碳或綠能利用設施、建築物機能性修繕及共用設施景觀改造、增設昇降設備等項目受理補助申請,如符合申請條件並通過審核,每案補助額度原則為總工程經費45%,最高可達75%,以1,000萬元補助為上限。
由於都市景觀重建涉及整合所有權人意願,對於無法於短期內適用都市更新的老舊建築物,透過這項補助政策,可用經濟、快速的方式進行老屋改造,改善居住環境品質,進而提高建築物使用性。
此外,由於老舊房屋普遍沒有電梯,為讓銀髮族或行動不便者出入更為便利,補助案今年開始補助5樓以下老舊公寓增設電梯設備,補助金額以不超過總工程經費20%為原則。
相關申請文件可至市府都市發展局網下載或逕至該局住宅管理科索取(電話04-22289111分機64632陳先生;台中市西區民權路99-1號),受理期限至105年4月30日截止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google