字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

義大酒店飄和風 櫻花綻放秀春色

義大酒店飄和風 櫻花綻放秀春色

 【本報記者陳景寶高雄報導】春日櫻花繽紛綻放,鮮紅草莓盛產,飄散著白色情人節愛戀氣氛!義大皇家酒店柳町日本料理YANAGI,由有「櫻鯛」之稱的當季活鯛魚打頭陣,推出季節限定雙人套餐,以粉嫩色澤的櫻鯛做主角,料理成鯛魚皮佐橙醋、活鯛薄切生魚片、鯛魚雙色燒、活鯛魚什錦散壽司、活鯛清汁等,別緻的鮮味襯著清雅的用餐氛圍。
 義大皇家酒店柳町日本料理黃仲祥師傅表示,每年這個時候正是櫻鯛產卵期,讓原本體色就偏紅的這種鯛魚,更加粉紅,像是櫻花粉色般,因此被稱為櫻鯛,身體呈現漸層粉紅色。
 他說,今年受到一波波的寒流影響,櫻花季延遲了幾步,但也讓今年的「櫻鯛」更加甜美彈牙!櫻鯛最適合做成生魚片,直接品嚐原味新鮮;而用海膽和青海苔粉燒烤的鯛魚雙色燒,更是可吃出不同層次與風味。
 春色限定少不了的還有草莓季,義大皇家酒店烘焙坊推出草莓系列甜點,草莓塔、馬卡龍、慕斯蛋糕、草莓奶烙等等,像是一顆顆亮眼耀紅般的寶石,讓人垂涎欲滴;星亞酒吧則推出草莓季英式下午茶,酸酸甜甜的滋味,彷如情竇初開,呼應春暖花開、萬物萌芽的季節。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google