字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

義大語文中心獲姊妹校肯定

 日本名校帝京大學外語學院副教授山崎直也一行三人(左)到義守大學參訪。 【記者陳景寶高雄報導】日本名校帝京大學明年起將選送學生至義守大學語文中心學習華語,該校外語學院副教授山崎直也昨天組團,到義守大學語文中心參訪,為期2天。看到先進的設備與優美的校園,令初次來訪的山崎副教授印象深刻,直說:「義大是學生學習中文的首選!」
義大校長蕭介夫接待這群來自東洋的貴客時表示,義守大學與帝京大學進行文化與學術交流,已有10年之久,帝京大學校長?永佳史曾兩度來訪,雙方於2014年4月正式簽訂姊妹校,提供免費交換生交流,期待兩校友誼長存。
山崎直也談到,帝京自2017年起,所有外語學院大二同學,皆須出國研習外語半年。義大的環境與師資,成為該校安排學生學習中文的首選。參訪團參觀義大語文中心上課情況,以及中華文化、日本文化與英語情境教室,山崎直也驚嘆:「第一次看到這麼大規模的大學情境教室!」同行的老師村石麻子則直呼:「太像渡假勝地了!」
義大語文中心李守愛表示,語文中心集結教師群花費近3年時間,編寫中文繁簡、日文與英文版的《生活華語》教材,搭配優秀的師資與設備,因應不同國家學生的需求,隨時調整教學,提供學生有最好的學習。
帝京大學校本部位於日本東京,是日本著名的私立綜合大學,在日本境內除關東一帶與九州福岡共設有5個校區外,另於英國德倫與德國柏林皆設有分校。同時與美國哈佛大學、英國牛津與劍橋大學與中國澳門大學等知名學府締結姊妹校。
義大現有449所姊妹校,其中日本占12所,包含梅花女子大學、西九州大學、新潟大學與明海大學與剛簽訂姊妹校的駒澤大學等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google