字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

義前總理訪台 鼓勵高教與國際交流

義前總理訪台 鼓勵高教與國際交流

首個行程訪問政大演講 建議政府可以放鬆管制、多些彈性 鼓勵台灣和國際多交流學習

 【本報記者任青莉台北報導】政治大學表示,義大利前總理、博科尼大學(Bocconi University)校長馬力歐.蒙蒂(Mario Monti)8日首度來台,第一個行程即訪問政治大學演講,由政大校長周行一陪同,蒙蒂其鼓勵臺灣和國際多交流學習,雙方針對國際高等教育進一步談合作。
 蒙蒂接受訪時表示,他認為臺灣已經有很好的制度,但面對全球高等教育競爭,建議政府可以放鬆管制、多些彈性,更鼓勵臺灣和國際多交流學習。
 政大校長周行一表示,為歡迎蒙蒂到訪,政大將8日訂為「Bocconi’s Day」。演講會場吸引爆滿師生,許多人寧願或站或蹲也要一睹蒙蒂的風采。校長周行一表示,目前政大每學期選送8位同學到博科尼大學交換學習,博科尼大學學生對於政大更是情有獨鍾,每年選擇到政大求學學生人數不斷增加,上學期更超過30人,累計近五年內到政大學生已經超過百人。看到雙方交流密切,蒙蒂也不禁好奇政大的魅力,並說:「我應該要更早來的!」
 政大商學院院長唐揆表示,與義大利博科尼大學自2006年締結姊妹校以來,除了每年互相薦送交換學生,更多次辦理移地教學,維持友善且密切的交流合作經驗,而他也於2013年親自造訪博科尼大學,親身體驗世界頂尖名校的學習氛圍,期盼雙方能在既有的基礎下,持續更多的互動。
 博科尼大學本學期共有16位同學在政大交換,對於能在異地看到母校校長都很興奮。演講行程外,商學院特別安排來交換的同學們和校長茶敘。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google