字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

網拍藥不得 生病看醫師

網拍藥不得

【記者鍾春蘭桃園報導】網拍網購漸成為消費習慣,但網路不是什麼都能賣,如果網拍商品是屬於「藥品」或「醫療器材」,小心違反藥事法相關規範。
為保障民眾用藥安全,在虛擬的網路通路販售藥物有門檻,需向當地衛生局申請藥商許可執照及登記郵購買賣通路事項,並具有實體通路營業處所,才可在網路販售藥物。另外藥商目前僅許可「乙類成藥」、「第一等級醫療器材」及部分「第二等級醫療器材」等項目可在網路販售。違規者會因「無照藥商」違反藥事法第27條之規定,處新臺幣3萬以上200萬以下罰鍰。更嚴重者,也有可能會因觸犯藥事法第65條規定「非藥商不得為藥物廣告」,而被處以20萬元以上500萬元以下罰鍰。
衛生局呼籲民眾,「生病看醫師,用藥找藥師」,切勿隨意在網路刊登販售或購買來路不明之藥物,如發現有違規網路販售藥物情事,可撥打「1999市民諮詢服務熱線」 向衛生局檢舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google