字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠道植樹 賴清德夢建宜居台南

【記者顏大堡台南報導】台南市政府昨日選擇在「山海圳綠道」郡安路三段鹽水溪左岸道路舉行植樹淨提活動,市長賴清德帶領大家種下200棵台灣楝樹,和4年前種植的樹木營造一條600公尺長紫花飄香的綠道,將提供市民更多生態、保育、教育及遊憩的好去處。
台南市政府沿嘉南大圳防汛道路打造「山海圳綠道」自行車道,沿線串聯台江國家公園、台灣歷史博物館、台南科學園區及烏山頭水庫,是一條富含歷史、文化深度、現代科技、又有自然生態之美的綠徑。
賴清德指出,他有一個夢想,就是希望市長任內城市發展的目標,使台南成為光榮、宜居的城市,「光榮」就是台南是文化首都,希望經由各種文化建設,讓大家來到台南就知道台灣,讓市民感到光榮,讓台灣感到認同。「宜居」,除了讓大家有工作,住的地方不能淹水。
賴清德表示,台南要成為宜居城市,樹絕對不能少;過去樹種的少,也因為了發展把樹砍掉或移除,看到了都非常難過,過去4年,全市已種了約10多萬棵樹,但37區有必要盤點那個地方有種路樹或沒種,路樹是要會開花的,不同街道有不同風景,在不同地方要種不同的樹,使得一年四季都有花可欣賞。
賴清德強調,過去4年,市政一直推動治水工作,治水有三個階段,第一治水本身就是不要讓水造成生命財產的損失,再來是淨水、親水,使水變成很美,樹也要水才會成長、漂亮,所以市府在治水完成後,就逐步推動種樹計畫,目標就是要建構山海圳綠道,讓大家可以騎自行車或休閒散步。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google