字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠能高雄 陳菊借鏡福岡經驗

S7880a-20160305162058147-0【記者楊淑芬高雄報導】日本福岡縣小川洋知事昨日參加「2016氫能城市論壇」並拜會高雄市長陳菊,雙方就綠色經濟、城市發展等議題進行經驗分享。陳菊感謝小川知事在今年2月6日發生震災時,第一時間對高雄市的慰問,並希望借鏡福岡成功經驗,從傳統重工業城市轉型,朝「生態」、「環保」、「文化」、「科技」等方向邁進。
 陳菊表示,日本是台灣重要的貿易夥伴,目前計有197家日商進駐高雄,投資金額達新台幣323億元,在進駐高雄市的外資企業中,所佔比例最高。
 高雄有日本人會、日本人學校,對日商來說有如第二故鄉,適合投資與居住,市府也建立友善投資環境,盼能夠得到日商企業持續的支持,共創高雄與日本雙方之經濟榮景。
 陳菊指出,福岡與高雄同為地處南方的港灣城市,在產業方面有相似之處,相信未來能夠有許多方面的交流。
 小川知事表示,很榮幸本次受邀參加2016氫能城市論壇,並在會中針對「推動氫能社會-日本政府與福岡縣之對策」發表專題演說,目前日本各地正積極推動氫能社會,福岡縣自2004年以來,更是不遺餘力推動氫能城鎮,也非常樂意將經驗分享給高雄,以實際行動為地球盡一份心力。

日本福岡縣小川知事拜會陳菊市長共同打造綠能高雄。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google