字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠嗆黨產不實 藍譏政治追殺

【記者王威鈞報導】國民黨聲稱黨產淨值僅剩新台幣166億元,引發各界質疑。民進黨立法院黨團11日拿出資料質疑,國民黨逾7成的爭議黨產都移轉第3人,此外,不少款項還捐給旗下登記的基金會,根本是左手交右手。國民黨團不滿表示,總統當選人蔡英文稱要謙卑,卻放任綠委政治追殺。自認黨產可受公評。
民進黨立法院黨團11日上午召開記者會,對於國民黨稱黨產淨值剩166億元,痛批「這個謊扯大了」。
民進黨團書記長陳亭妃表示,1993年資料顯示,國民黨當時資產超過9000億元,現在僅剩166億元,就是因為「都變賣光了」。此外,國民黨行管會的資料還指出,行政院與監察院列管的國民黨不動產黨產,移轉第3人的部分共623筆,佔列管爭議黨產高達72%。
陳亭妃痛批,國民黨將黨產都變賣光了,才說淨值剩166億元,「台灣人民不會相信」。下週立法院內政委員會將排審不當黨產處理條例追查黨產流向。
民進黨籍立委蔡適應則說,國民黨八德大樓裡有14個基金會,設這麼多基金會就是為了分擔財產責任的壓力。未來不只國民黨現有的不動產房舍,包括試圖轉出基金會的財產、轉移的投資公司都應在不當黨產條例裡規範,才能完全清除不當黨產。
對於民進黨團連串質疑,國民黨立法院黨團書記長林德福表示,民進黨不管怎樣都不願相信。蔡英文當選時曾說要謙卑,但國民黨看到的卻是追殺和政治操作,「相信大家都看在眼裡」。
對於國民黨稱前總統李登輝擔任黨主席期間,黨產高達918億元,但卻因介入房、股市導致虧損400多億,外界質疑,國民黨是否將責任黨產縮水推給李登輝?
林德福強調,這些資料都是事實,「本來就是如此,都可以去查」。國民黨籍立委許毓仁則說,黨有勇氣坦承面對,這是重要的,「黨產對國民黨是負擔,不是資源」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google