字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠化環境 高鐵帶小樹苗去旅行

綠化環境 高鐵帶小樹苗去旅行

桃園站、新竹站、台中站同步舉辦植樹活動 宣傳綠色環保理念 盼未來台灣能更舒適宜人

 【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】312植樹節,台灣高鐵特別於桃園站、新竹站、台中站同步舉辦「帶小樹苗去旅行」─台灣原生小樹苗植樹活動,向旅客宣傳綠色環保理念。高鐵公司鄭光遠執行長表示,高鐵不僅是最友善環境的綠色運具,節能環保更是公司致力推動的目標。台灣高鐵與行政院農業委員會林業試驗所、梧桐基金會合作,將5,000棵小樹苗送給高鐵旅客,期待不僅為生活帶入無限綠意,隨著日後樹苗滋長、綠葉成蔭,更能讓台灣整體環境更加舒適宜人,打造低碳的國度。
 活動獲得旅客熱烈響應,紛紛排隊領取「蘭嶼海桐、台灣樹蘭、蘭嶼羅漢松」等台灣原生樹苗回家栽種。現場專業解說員介紹各類種樹知識,以及如何利用都市有限空間,以麻布袋植樹的技巧。第一位拿到小樹苗的李小姐表示,要把拿到的月橘樹苗拿回家種,在高鐵站得到這份深具環保意義的禮物,感到非常開心。許多家長更稱讚台灣高鐵用心舉辦這項活動,將環保理念向下扎根,深具教育意義。
 高鐵桃園站長洪振昌表示,這是非常有意義的活動!台灣高鐵將持續以更積極的作為,致力於環境保護,期盼旅客從選擇高鐵旅程開始,共同實踐綠色生活的新理念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google