字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

統一口徑 綠兩岸監督條例 只留黨團版

1-小英2-185851
【記者王威鈞報導】民進黨版本「兩岸協議監督條例」草案預計月底前亮相,為避免五二○蔡英文執政之前節外生枝,民進黨中央已下令個別立委撤回已提出的「兩岸協議監督條例」草案相關版本。民進黨昨天說,黨團內部已經溝通,只要黨團版本出來,就以黨團版本為主。
目前民進黨立委共有李應元提出的「兩岸」版、李俊俋提出的「兩國論」版以及尤美所女提包含兩國論及對談判公務員開罰的「民間版」都已付委審查,另外蘇巧慧的「兩國論」版正在等待付委。據了解,民進黨中央已下令個別立委撤回已提出的相關法案版本,盼屆時進入委員會審查時,只剩民進黨版、行政院版及時代力量版本,頗有執政前「統整步伐」的味道。
民進黨發言人楊家俍昨天表示,黨團內部已經完成溝通,已通知個別立委撤案,只要黨團版本出來,就以黨團版本為主,大家都全力支持。他強調,黨團版本的研商過程,也已經持續跟立委討論,統整各種不同意見。不過尤美女表示,未來在委員會審查時必須包含民間版的聲音,若黨版也包含民間版主張,她要不要撤案就不是重點。蘇巧慧則表示,未來若有其他版本更好,她不會非堅持不可;在還沒有看到黨版前,她認為自己的版本是好的,希望有被討論的空間。
民進黨兩岸協議監督條例小組由陸委會前副主委邱太三擔任召集人,據了解,黨版名稱已幾乎確定會使用「兩岸」,爭議內容也不會納入,但為了與目前行政院版本有所區別,民進黨版對於監督的力道還是會「比較嚴格」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google