字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紀錄桃園6影片入圍 議題多元

紀錄桃園6影片入圍 議題多元

56組影片紀錄城市 議題從蜂農甘苦到原民文化傳承 鄭文燦盼大家持續為紀錄桃園努力

 【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園紀錄片的年度盛會「桃園城市紀錄片徵件頒獎典禮」,昨(6)日下午3時於中壢馬祖新村桃園光影電影館舉行,並揭曉本屆前三名得獎作品。本屆共有56組報名角逐,在歷經初、複選及3個月工作坊培訓製作之後,最終決選前三名,第一名獲頒最高獎金36萬元!
 今年度入圍的6部作品議題多元,像是有記錄台灣蜂農一年四季過程甘苦的《養蜂人家》,也有記錄精障人士家庭生活的《姐姐找工作》。《Salaam》一片,記錄長期生活在桃園的穆斯林外籍人士所面臨的困境與問題;《另類課輔班-蕙質蘭心》則是記錄一群越南媽媽與桃園本地志工熱心成立課輔班的故事;而《Pangcah到底》及《桃出一片天》,則分別探討了原住民在都市及在原鄉部落,找尋自我認同及文化傳承的議題。監製工作坊總導師吳乙峰導演認為,今年度影片高度與人、社會連結,每一部影片皆為佳作,記錄當代桃園城市生活的印記。
 文化局於5、 6日,在桃園光影電影館辦理本屆參賽影片首映發表會,6日下午辦理頒獎典禮,鄭文燦市長也出席頒獎典禮,並揭曉本屆決選前三名,分別為第一名《桃出一片天》、第二名《養蜂人家》、第三名《姐姐找工作》。他也期許所有愛好紀錄片的朋友,持續為紀錄桃園影像努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google