字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

簡煥宗、李喬如促輪船公司改善服務品質

【記者劉能賢高雄報導】高雄市議員簡煥宗與李喬如,去年在市政總質詢時痛批輪船公司怠惰職守、罔顧旗津居民行的權益,當時市長要求限期三個月內改善,今已到三個月期限,前日特邀交通局、觀光局、輪船公司以及旗津區長和在地里長們召開檢討會。
李喬如說,從今年春節連假以來,渡輪分流措施已有一定成效,民眾的抱怨聲逐漸減少,但還是有些需要改善的地方,請交通局及輪船公司一定要多傾聽民意和里長的意見,並且繼續保持好的表現,讓旗津居民不再覺得回家是條漫長的路。
簡煥宗表示,請輪船公司針對旗津專用道「行人」的部分加強標示與宣導,讓步行的旗津居民能更順利的快速通行,並要求輪船公司加強對輪船上員工的訓練並加強船上指示,引導民眾機車停放方向,讓動線更為順暢。
輪船公司總經理黃昭星指出,輪船公司承諾會在平日的上下班尖峰時期加派人員引導車輛分流,目前渡輪中、長期計劃中,擴大站體、開拓新航線的部分,旗津輪渡站的第三躉船區,也預計在106年的春節前開始使用,鼓山輪渡站旁高雄區漁會土地的使用也在持續溝通當中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google