字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹市童軍節大會登場 135人受獎

竹市童軍節大會登場 135人受獎

 【本報記者王威鈞報導】「當我們童在一起!」新竹市慶祝105年童軍節大會昨(6)日假市立三民國中隆重登場,共有各級童軍、服務員等135位優秀童軍受獎,新竹市政府教育處表示,童軍活動是一種生活教育,可補充學校和家庭的不足,鼓勵大家以冒險的精神和好奇心去發現新事物,更去發現教室以外的世界,透過參與童軍活動及訓練,生活一定更加充實與精彩!
 教育處表示,兩次當選全國特殊優良教師和全國好人好事代表,及全省體育有功人員等表揚的曾蘭香團長,多次代表我國參加日本、韓國、芬蘭、奧地利、維也納等國際體育教學,表現傑出,並帶領女童軍參加英國、日本、韓國之女童軍活動,指導中華民國童軍赴荷蘭參加第十八屆世界大露營表演節目、泰國第二十屆世界大露營及去年英國舉辦的二十一屆世界大露營,也代表中華民國女童軍總會參加汶萊、香港、馬來西亞、斯里蘭卡等四屆亞洲太平洋女童軍總會之活動,宣揚文化做國民外交,令人敬佩。
 教育處表示,本市國高中均已成立童軍團,全市至104年止計有登記38團,童軍人數1,146 人、服務員285人,總計1,431人,並由林智堅市長擔任理事長。童軍節慶祝大會內容包括分站闖關活動及童軍專科章考驗,由熱心的童軍義務服務員予以協助,透過多元學習鼓勵童軍,培養團隊合作精神,在活動中互相觀摩童軍技能與分享童軍活動經驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google