字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹山雲林新村路不平 許淑華爭取鋪平

【記者張俊夫南投報導】竹山鎮竹圍里雲林新村路不平,立法委員許淑華向中央爭取二千多萬經費刨除鋪平。不平則鳴,路平專案這下子又有發揮的空間了,竹山竹圍里開挖鋪設自來水管線,造成路面不平,許淑華服務團隊會勘積極改善。竹圍里內雲林新村先前自來水管汰換後,因為地質關係,重新鋪設柏油後,管線路段隆起,造成凹凸不平,有里民因此車禍受傷,亟待改善。
里長廖振輝先前已經向許多單位陳情,都無法受理改善,被逼得不得已只好轉而向立法委員許淑華竹山鹿谷聯合服務處陳情。許淑華委員得知後,交辦國會辦公室,會同相關單位會勘,向中央再爭取二千多萬經費刨除鋪平。廖振輝估算,管線柏油路段長約3公里。委員辦公室爭取中央相關部會挹注經費,將全面挖除重新埋設鋪路,可望給里民帶來平順的道路。
平平要花錢,不能花大錢省小錢,鋪新路只是治標,鋪完沒幾天又來挖,挖完隨便補,龐大的預算就飛了,鄉親看不過去,向委員建議,在國會修法要求廠商補路要確實,列為標案驗收審查的其中一項。當國會議員,鄉親無論大小事,求助無門的都會找上服務處,委員的服務團隊總是鉅細靡遺的排難解惑,幫忙解決問題。
濁水溪線選區幅員遼闊,多達7個鄉鎮市,要服務的層面很廣,團隊成員疲於奔命。這類的案件實在不少,循基層逐級上報,最後沒辦法解決的都找上委員,真是佛心來也!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google