字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹山文化園區 植樹1452株

L9241a-20160306135421001-0

【記者張俊夫南投報導】竹山新景點,文化園區植樹1452株,增添園區新魅力。
竹山文化園區是在地新興景點,南投縣政府與林務局南投林區管理處一起舉辦植樹節和親子健行活動,在園區內種植了藍花楹、洋玉蘭等8種景觀、蜜源和誘鳥植物,面積0.64公頃、數量達1452株,非常的壯觀。
副縣長陳正昇和林務局副局長楊宏志、南投林區管理處長張岱,以及南投地檢署主任檢察官張智堯等,一起種植光臘樹,鼓勵民眾響應植樹造林,讓地球更美麗。
副縣長表示,南投縣植樹造林面積在全台灣排名第2,成績相當不錯,縣長林明溱推動觀光首都,更是需要植樹綠美化。
副縣長感謝林務局及南投林管處對相關植樹造林業務的支持,頒獎表揚縣內植樹造林有功人員。
主辦單位也舉辦了親子健行活動,吸引不少民眾參加。這次健行路線全長1.7公里,沿著坡道直達山頂的天興宮,遠眺風景壯麗,全程完成竹林步道健行的民眾還可以獲得精美紀念品。
縣府與林管處準備了3千株含笑、杜鵑和羅漢松樹苗發送,吸引大批民眾排隊索取,相當踴躍。
竹山鎮長黃丹怡、縣議員許素霞都到場響應,共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google