字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

立志高中部 繁星表現耀眼

10-立志高中部繁星耀眼-164009
【記者徐炳文高雄報導】大學繁星計畫於日前放榜,立志中學高中部表現佳績,近三分之一同學順利透過繁星計畫,如願上榜志願校系。其中,台大、清大及政大…等國立一流名校熱門科系,學生皆順利上榜,且國立成功大學及國立中央大學二校,上榜學生都還有2位,成果豐碩。
大學繁星計畫的篩選制度,在第一輪篩選中,每個大學僅能錄取同一所推薦高中2名同學,第一輪篩選後若仍有名額,才有第二輪篩選機會,且至多同一高中僅能錄取3名;每一位同學亦只能選擇一校推薦。立志高中部丁淯卿同學上榜成大電機、古又安同學上榜成大統計,及蕭予揚同學上榜中央大氣科學系太空組、許高瑞同學上榜中央地球科學系,上述熱門名校熱門科系,立志的學生能同時上榜2位,且都是學生心目中的理想學系,可見得立志師長們在繁星志願選填升學輔導上的投入與用心。
立志繁星榜單中上榜台大土木的陳俊廷同學及清大電機的陳宣燁同學,都是立志國中部直升立志高中部的同學,陳俊廷在國中畢業時上榜鳳山高中,陳宣燁在國中部畢業時上榜高雄師大附中,皆是相信留在立志,可以獲得更好的照顧,如今成果展現,證明立志高國中部六年一貫對學生的培育,有非常卓越的成效。陳俊廷同學說:「猶記得在國小畢業時,父母做了很多考量,選擇送我就讀立志國中部;國中畢業時,則是我選擇放棄上榜的鳳中,繼續升讀立志高中部,非常感謝學校及師長們六年來的照顧,更謝謝爸媽的支持,這次的上榜,讓我證明當時父母及我的選擇是對的。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google