字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

空汙嚴重 高雄每3天就1天爆表

賴瑞隆痛批中央罔顧居住正義 張揆承諾檢討高屏空汙總量管制方案

 S7880a-20160302150222749-0【記者楊淑芬高雄報導】高雄市空氣汙染問題嚴重,新科立委賴瑞隆於總質詢時關心此議題指出,高雄PM2.5年平均高達27.3,甚至每3天就有1天汙染值超標。他同時關心飽受工業汙染的大林蒲地區遷村進度,要求行政院責成主責部會,盡速協助居民搬遷。對此,行政院長張善政也承諾會盡快提出解決方案。
 立委賴瑞隆表示,台大公衛學院的研究顯示台灣因PM2.5汙染,每年造成6千多人死亡,其中有5分之1都在高雄。此外,小港大林蒲地區受工業汙染極其嚴重,早在2011年行政院就裁示經建會負責居民遷村事宜,但隨著經建會改組國發會,大林蒲遷村計畫竟然「跟著轉不見了。」
 賴瑞隆痛批行政部門罔顧居住正義,同時質問張善政「願意住在這裡嗎?」對此,張善政也承認「如果可以選擇,當然不願意。」他承諾會責成經濟部,在一個月內盡速提出遷出方案。
 對於高雄整體空汙問題,張善政也表示會重新檢討目前在高屏地區實施的空氣汙染物總量管制方案,若無效也會要求環保署盡速提出更積極的作為。

圖說:新科立委賴瑞隆關心大林蒲遷村進度,行政院長張善政承諾一月內提規劃。(記者楊淑芬攝)空污嚴重


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google