字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

空拍機用途廣 林明溱盼公務推廣應用

【記者張俊夫南投報導】空拍機用途廣,航空測量、防救災應變、土地利用調查、環境污染取締,漸成趨勢,南投縣長林明溱期盼公務推廣應用。
縣長昨天表示,縣府未來希望加強空拍機應用,加強各項業務推動,他並舉例,登山客迷失在深山,未來可利用空拍機搜尋,減少山難事件發生。
加強相關業務推動,縣政府在資訊大樓舉辦無人飛行載具系統簡介和實務研習訓練,請來專家解說空拍機用途和未來發展,說明法令相關規範。
縣長前去查堂,鼓勵學員,空拍機的功能不但愈來愈進步,應用範圍也愈來愈廣,從活動紀錄到配合救災,土地測量等等,如果能利用相關技術,纜車路線規劃都可以一併處理。
縣府地政處已經添置一台空拍機,將經由教育訓練,提供其他單位使用。
擔任講師解說空拍機應用的內政部國土測繪中心施錦揮說,無人飛行載具不但可以進行測繪作業,更新國土資訊,從高雄氣爆事件到台南震災,相關單位在第一時間也進行空拍作業,提供救災中心研判使用,除了可以提高救災效率之外,後續重建作業,也可經由空拍進行比對。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google