字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

福祿猴移師基隆 未演先轟動

基隆燈會

【記者張文基隆報導】市長林右昌與福祿猴設計師林書民、市府民政處長王榆森等人,九日在「猴來運轉.福臨基隆」迎春賞燈活動暖身記者會中,共同手持猴來運轉小提燈,為活動造勢。林右昌表示,主燈福祿猴創作者為基隆準備三十三秒精彩內容,本月十二日晚間點燈,請市民拭目以待。
市長林右昌說,本月十二日到二十日台北燈節,主燈福祿猴移師到基隆港展出,這是市府的首次嘗試,特別是台北燈節主燈,從未到其他縣市展出,市府認為機不可失,希望藉這次主燈移展,以小搏大,用最少的經費與資源,把具國際級水準的活動帶到基隆。
林右昌指出,福祿猴是台北燈節有史以來,知名度最高的主燈,移展基隆所有的經費,不會用到市府的公務預算,大部分由台電與港務分公司支持,還有就是民間的贊助,基市觀光與飯店業者聽到展出訊息,嗅到商機,對這項活動都願意表達支持。
他表示,希望未來這項活動可以延續,每年常態性合作與北市、郵輪公司與觀光產業業者,進行長期規劃例如伴手禮、旅遊周邊商品等配套服務,同時吸引更多產業投資或文創或藝術工作者的參與。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google