字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

睽違5年 中山工商甲級女排摘金

9-中山工商女排拿下高中排球甲級聯賽冠軍-172848
【記者陳明成高雄報導】中山工商女排在高中排球甲級聯賽,以黑馬之姿逆轉擊敗東山高中,拿到睽違五年的后冠,並笑擁隊史第11座HVL金盃。校長陳國清透露,冠軍戰他親自到場「督陣」,緊張到心臟險些掉了出來。
東山高中女排近三年拿下兩座甲級聯賽冠軍,本季在大小盃賽中山工商一路被東山高中壓著打,從未勝出過,甲級聯賽最終戰終於上演復仇記,在五局大戰中逆轉勝,過程驚心動魄。
曾有「山中傳奇」美名的中山工商女排,曾稱霸一方,八零年代曾兩度締造甲級聯賽三連霸,惟近五年都與冠軍無緣,今年球員在身材劣勢下,賽前並不被看好,老教頭林光宏加強球技訓練,針對東山高中的身材優勢,設計一套「以盾抗矛」的戰術,加強攔網,果然擋下對手綿密火力,以三比二驚險勝出。
陳國清表示,冠軍戰他親自北上替球隊加油打氣,球員親友團也搭遊覽車助陣,台北體育館坐無虛席,有的呼朋引伴在電視前觀賞,首局被對手逆轉,牽動大伙的心,但二、三局馬上壓制對手氣焰,前四局雙方平手,進入第五局。決勝局原本以五比八落後,他緊張到心臟快掉出來,幸經林教練穩定調度,球員全力發揮,最終以十五比十二氣走對手,結束那一刻球員都相擁而泣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google