字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

發展航太工業 晟田科技請政府幫忙

SONY DSC

SONY DSC

【記者楊淑芬高雄報導】座落在南科管理局高雄園區的晟田科技股份有限公司,主要生產航太工業零組件起落架及連接桿為大宗,佔公司整體營業額75%,近年來國際空中事業蓬勃發展,該公司將再擴廠並申請2.9公頃廠房用地,目前已進入環境差異分析階段,未來遠景可期。
創立於1991年的晟田科技公司,是國內唯一民航機起落架零組件量產據點,於2008年進駐南科高雄園區,2014年7月掛牌上櫃,員工約五百人,2015年營業額達10.44億元,廠房位於高雄園區,日前南科管理局局長林威呈及副局長蘇振綱及何晉滄等一行前往參訪,聽取廠商心聲。
晟田科技工業公司董事長謝永昌表示,目前國內航太工業積極開發國際市場,卻得不到政府研發抵減奧援,可否建議中央政府能將航太工業的「開發新製程」也列為研發項目,享有抵減措施以減輕業者經營壓力,亦可提升國際競爭力。
謝永昌表示,台灣航太工業目前只佔全球市場3至4%未來前景可期,業者接到國際訂單固然高興,但研發初期人力、成本高,產品從開發到量產至少近10年是常有的事,現在業主報價都採一價到底,也就是要預報20年後的價格,公司如何撐到大量生產而不彈盡援絕是個大問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google