字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

發展智慧機械之都 產官學建言

 智慧機械產業聚落座談會。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】為促使台中發展為智慧機械之都,台中市政府8日舉辦「智慧機械產業聚落座談會」,針對航空業者土地、人才、研發、市場及加工需求等議題進行討論, 將作為中部地區工具機業者打進航太工業市場的作戰策略參考。
此次座談會邀請到80位產官學人士參與,包括市府經濟發展局長呂曜志、經濟部常務次長沈榮津、經濟部工業局長吳明機、中華民國全國工業總會最高顧問何美玥、台灣區機器工業同業公會理事長柯拔希、台中市潭雅神工業廠商協進會理事長黃耀德、上銀科技董事長卓永財、百德機械董事長謝瑞木等。
經濟發展局長呂曜志表示,這次座談會向經濟部爭取到台中舉辦,主要是希望向中部工具機業者說明如何進入航太工業市場,並爭取到國際訂單、擴大國內外市場商機;未來市府將持續與中央合作各項產業議題,並實施配套政策以解決產業遇到的問題。
經濟發展局說,總統當選人蔡英文日前於台中市進行產業之旅,在「智慧機械之都座談會」中強調,中彰投地區機械相關產業有超過16萬就業人口,機械產業若能發展的更好,受僱員工及家庭就能擁有更好的生活,這是新政府發展智慧機械之都的初衷,台中市政府將全力配合。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google