字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

疏濬砂石標售14億 投縣闢財源

【記者張俊夫南投報導】南投縣財政困難,縣政府規劃疏濬705萬立方公尺砂石,可望標售14億3千萬元,對於開拓財源不無小補。
南投縣庫拮据,縣政府定期疏濬,積極開拓財源。縣長林明溱昨天主持疏濬督導會報,工務處規劃今年和明年上半年疏濬705萬立方公尺砂石,可標售14億3千萬元。縣長說,縣府財政困難,要積極疏濬,除了考量避免淤積成災之外,也可順道開拓財源。
縣長表示,南投是農業縣,轄內僅有南崗、竹山兩個工業區,工商業和其他縣市相比較不發達,稅收來源缺乏,亟需透過疏濬標售砂石所得回饋基金來增加縣庫收入。
其他縣市目前都已逐漸停止免費營養午餐政策,南投縣卻持續實施。對此,縣長表示,縣府曾經針對免費營養午餐政策做過民意調查,發現大部分縣民都期望縣府繼續實施,加上考量縣內學校家境清寒學生眾多,因此雖然財政困難,縣府仍持續推動這項社會福利政策,而所需經費來源便是河川疏濬回饋金。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google