字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環局招考 議員質疑規則不公

【記者諸葛志一臺中報導】台中市環保局招考三百個臨時清潔人員職缺,體能測試結果公布後,不少議員接到參賽者投訴,指責環保局考試規則不公,女性不成比例,一般名額與駕駛名額的體能測試標準不公等等。市府環保局表示,各界建議,未來舉辦相同考試時將納入檢討改進。
這三百個臨時清潔人員職缺,共吸引四千五百多人,錄取率不到7%,四千五百多位報名者日前參加第一關體能測試,男女考生各扛十五和十公斤的沙包競速六十公尺,其中不乏阿公級及碩士,拚全力競賽。
環保局這兩天公告體能測試結果,搶進前一六○○名才能參加筆試,但不少議員接到參賽者投訴指環保局的考試規則不公。
議員張分指出,有一些女性參賽者向她投訴,這次體試錄取的女性只有十多人,根本不成比例,對女性沒有保障;警察特考都還有百之四十的女性最高比例限制,為什麼同是公營單位,考試規則差這麼大?這位參賽者說,環保局後面還有筆試及面試,到最後能過關的女性可能只有個位數,完全不成比例。
議員賴朝國也表示,有男性參賽者向他投訴,考試分成特定組、一般組、駕駛組,駕駛組錄取最低是69.1分,一般組最低是62.9分;這位參賽者報考駕駛組,得分是67.5分,未被錄取,但他抱怨這個分數可以錄取一般組,同樣是扛15公斤沙包跑60米,為什麼錄取門檻不一樣,早知他就報考一般組,或是一次報考兩組。
賴朝國批抨,環保局的考試規則讓考生感覺不公,一定要檢討,以駕駛組來說,未來開清潔車,不是負責搬重物,扛沙包的錄取門檻比一般組來得高,難怪參賽者無法接受。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google