字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

燈會清潔人員 彎腰千次不喊苦

燈會彎腰

【記者鍾春蘭桃園報導】台灣燈會參觀人次屢創新高,228單日就湧進369萬人次的遊客,打破27年來單日入園記錄。桃園市政府環保局為了提供民眾優質的賞燈環境,燈會期間動員超過5,000人次的清潔人力與4,000人次環保志工,不論風雨或日曬,堅守崗位巡查燈區撿拾垃圾,堪稱維持燈會環境的幕後英雄。
環保局初步估計,燈會展期至3日總共清除120噸以上的垃圾量,各式清運車輛共出動256輛,清潔人力也動員超過5,000人次,預計展期最後幾天在好天氣的配合下,賞燈人數可能再創另一波高峰,而這也使得燈會區環境衛生維護工作更加嚴峻。面對周末燈會閉幕壓軸的參觀人潮,環保局將嚴陣以待,期能提供遊園民眾優質的賞燈環境。
環境清潔稽查大隊長羅文林表示,桃園市政府環保局為了因應預期增加的賞燈人潮,除了清潔人力倍增外,更要感謝自桃園各地趕來支援的環保志工們,展期間環保志工每日分三班到燈區協助清理環境,假日有時更多達300名環保志工支援,預計整個展期將投入近4,000人次環保志工,堪稱維持燈會環境的幕後英雄。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google