字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

無私奉獻 徐耀昌表揚導護志工

導護志工

【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣長徐耀昌昨天在縣府國際會廳表揚學校績優交通導護志工,感謝他們無私奉獻,不論颳風下雨都堅守崗位,站在第一線保護學童上下課安全,是所有學童及家長心目中的無名英雄,並期盼能有更多人投入導護志工行列。
縣府教育處為增進志工的專業知能與執勤能力,昨(10)日舉辦導護志工交通服務隊輔導研習活動,並頒獎24位學校績優交通導護志工,感謝他們為學童安全把關,讓孩子快快樂樂出門、平平安安回家。
昨天接受表揚的優良導護志工共9位,分別為三灣國中呂金城、啟文國小羅春蘭、仁愛國小陳勝松、公館國中邱富蘭、大倫國中邱鄭菊香、烏眉國小邱金造、僑育國小古秀妹、公館國小劉才康、銅鑼國小張素卿。
教育處長劉火欽說,接受表揚的志工在每日天上學、放學時段,都可以看到他們手持指揮棒,不畏風雨在校門口指揮交通,對學生照顧非常有耐心,熱誠服務及犧牲奉獻的精神令人感佩。
其中三灣國中導護爸爸呂金城一站就是25年,雖然本身從事水電業工作忙碌,孩子也早就畢業、出社會工作了,但服務熱忱依然不減,每天站在街頭守護孩子安全上下學的導護工作,已成為生活中的一部分。
徐耀昌對於導護志工的愛心與服務熱忱給予高度肯定,他說「導護志工雖是小螺絲釘,卻是缺一不可」,有導護志工的愛心服務,不僅減少學校交通安全事故發生,也讓父母更安心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google