字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

潛艦國造 台船:已備了10餘年

【記者陳順成高雄報導】針對總統當選人蔡英文釋出潛艦國造善意,台船公司企業工會理事長黃日進昨天表達歡迎,他希望從潛艦的研發及建造,新政府都能協助台船,由台船帶領台灣造船業共存共榮,一起迎接潛艦國造商機。
黃日進表示,台船為潛艦國造計畫準備了十餘年,台船公司有信心、有技術能夠完成潛艦,一定會全力協助台灣國防工業發展。
台船公司從民國65年起即協助海軍建造各式艦艇,總數量達100餘艘,累積相當豐富的造艦經驗與能量,是台灣唯一擁有潛艦打造能力的公司。若潛艦國造計畫落實,台船可望肩負主導角色。
黃日進指出,若政策面決定建造潛艦,可由台船公司主導,武器及主機系統向相關國家訂購,船身及各式設備的打造可由台灣造船業者共同負責,一起推動國防自主計畫,為台灣打造出潛艦,一方面提升台灣造船業者的造艦實力,增加業者的營收,另方面協助國家提升國防戰力,達成國防與經濟發展的雙贏目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google