字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

漢來蔬食春季新菜色 春意盎然

 【記者祝小珍高雄報導】漢來蔬食即日起推出「春意盎然」春季新菜色,主廚以當季鮮蔬入菜,採用了春筍、茄子、日本山藥和蘆筍等高纖時令食材,搭配以酸、甜、些微辛辣為主的醬汁提味,創作出一道道味覺及視覺的蔬食佳餚。
 春季新菜色像是清爽的「蕃茄薑豆餅沙拉」,主廚顛覆傳統作法呈現中西合璧的一道料理,以豆腐泥替代麵粉,外層裹覆著白芝麻烘烤,做成帶著濃郁豆香的豆腐脆餅,搭配淋上的義大利油醋的生菜,撒上薑泥的蕃茄與鮮濃的Mozzarella乳酪完美融合,是一道開胃的沙拉料理,還有以日本山藥為主角的「紫桑醋栗山藥泥」,也是主廚創意做出全然不同的山藥料理,主廚將日本山藥泥加入煉奶,做出形似霜淇淋的山藥,淋上桑葚果泥及紅醋栗醬,口味酸甜、軟綿爽口。
 除了沙拉類的清爽菜色,還有開胃入味的「一品醬燒雙味椒」,另一道熱菜「鐵板果醋珍筍」跳脫一般鐵板著重醬汁,而是以滷得入味的扁尖筍,帶出新鮮碧綠筍和蘆筍的甜脆美味,最後主廚巧妙地淋上果醋,讓酸甜清爽的滋味,增添多層次口感。
 即日起至5月31日到漢來蔬食均可享用到春季新菜,凡點用3道春季饗宴菜色,即招待「石紋流沙奶皇包」一份,每道時令佳餚從76元至240元不等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google