字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溫心職場徵選 表揚五心企業

 【記者顏大堡台南報導】飯店有星級評等,台南市政府勞工局也祭出「台南市溫心職場徵選活動」,要徵選最高「五心」認證的企業,勞工局長王鑫基表示,希望經由各項指標的評選了解企業的「用心」程度,從中徵選出績優企業,進而頒發最高「五心」認證,並公開表揚。
 王鑫基指出,台南市104度年度現有勞動力人口為98萬1千人,其中男性勞動力為54萬8千人,女性勞動力為43萬3千人,勞動參與率男性為69%,女性為53.3%,如何善用現有人力資源,已是事業單位刻不容緩的議題,而研究指出妥善規畫更友善且優質的留才政策,除可增加勞工的向心力減少流動率,並能激發勞工的潛力,為企業帶來更多的創新與競爭力,因此勞工局首辦「台南市溫心職場徵選活動」,希望藉由徵選活動發掘轄內優良企業並藉以表揚。
 王鑫基表示,評選指標主要為工作環境指標(如員工安全、工作空間、就業歧視禁止)、勞動條件及待遇指標(如薪資福利、工時與休假)、友善職場指標、創新(特殊創意)等四大項指標,希望經由各項指標的評選了解企業的「用心」程度。
 王鑫基強調,台南發生強震,許多市民遭逢巨變,企業在第一時間慷慨解囊,除資助金錢更提供各項物資協助救災,並義不容辭協助受災勞工渡過難關,顯示許多企業高度的社會責任,足稱為「溫馨」且「友善」的企業表率,而這些的優良的企業不該被埋沒,勞工局將藉由活動讚揚這些企業的善行,並成為其他企業標竿,共創良善社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google