字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溫世仁基金會攜手大葉 培育新服務人才

【記者廖慶龍大村報導】溫世仁文教基金會與大葉大學合作,開辦「新服務人才」課程,培育學生成為職場新服務人才。溫世仁文教基金會不只是補助兩名學生到日本實習,執行長何能裕也親臨大葉大學頒發獎學金,勉勵學生持續精進,成為新時代的卓越人才。
溫世仁文教基金會執行長何能裕頒發獎學金給曾偉毓、曾偉智、王思筑、楊禮謙、吳孟穎、邱勝揚六位課堂表現優異的學生,期許他們成為企業主動要找的人才。何能裕執行長表示,五千元、三千元、二千元的獎學金雖然不多,但「新服務人才」課程給予學生加值的能力。專業知識技能很重要,但態度更是決勝關鍵。大葉大學培養學生「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的四肯精神,正是新服務時代所需要的人才。
大葉大學企業管理學系鄭焜中老師指出,服務業在國家經濟發展佔有重要地位,真誠友善的服務精神、跨領域學習能力、國際觀等特質都是求職勝出的關鍵。溫世仁文教基金會102年開始與大葉大學合作,推出全台首例「新服務人才」課程,邀請教育界和產業界學者專家擔任講師,透過四個學期的課程,有系統地培育學生職場能力及態度,幫助學生奠定就業競爭力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google