字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

湖山水庫將蓄水 楊偉甫緊盯進度

 關心湖山水庫工程進度,經濟部常務次長楊偉甫昨天輕車簡從視察水庫大壩工地。 【記者張俊夫雲林斗六報導】湖山水庫就要蓄水了,經濟部常務次長楊偉甫盯緊水庫施工進度。水庫和集集攔河堰聯合運用,每天可供應43萬2千噸水量,地面水將逐步替代地下水。
關心湖山水庫工程進度,楊偉甫昨天輕車簡從視察水庫大壩工地,次長強調水庫完成投入供水行列後,雲林地區公共給水可逐步以地面水替代地下水,延緩地層下陷趨勢,穩定區域供水穩定,無異是雲林地區的佳音。
水利署署長王瑞德表示,湖山水庫基礎型式採適合當地地質條件且更加耐震的塑性混凝土截水牆。各項引水、蓄水工程設施與水工機械設備一經在上個月底完工,並且完成測試。
經濟部也提前啟動水庫使用前安全複核審查作業,藉由國內頂尖的壩工專家學者嚴格把關,確保水庫蓄水安全,業務主管科長吳明昆預估,4月底前通過審查後,湖山水庫就可蓄水投入運轉。
水利署發言人賴建信副署長說,雲林湖山水庫和南投集集攔河堰聯合運用後,每天供水量將來到43萬2千噸。
在湖山水庫大壩觀景台,次長現場聽取水利署中區水資源局局長范世億簡報,對工程參與人員多年來堅守崗位,表達感謝之意。
楊偉甫期勉湖山水庫儘速投入供水行列,也盼望水庫能和地方結合,共同經營創造美好環境,打造成為雲林最美麗的後花園。
湖山水庫,座落於雲林古坑、斗六梅林溪上遊,原本預計明年完工,但是在水利署將士用命日夜趕工下,可望提前在今年5月啟用,邀請總統前來剪綵,在總統卸任前送上大禮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google