字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

港灣再造 康裕成率團馬賽取經

9-1
【記者邱英明高雄報導】高雄市議會議長康裕成率團赴法國馬賽市考察「歐洲地中海計畫」改造及活化舊港灣區的成功案例,康裕成指出,高雄與馬賽之間有諸多相似之處,包括均是南方港灣城市、擁有造船工業,並且面臨城市轉型的關鍵時刻,期盼藉由彼此城市的交流,再造城市的高峰,也助於議會有效監督亞洲新灣區的開發。
高雄市議會市議會一行受到馬賽市政府高規格接待,並特別安排6位副市長陪同考察;由議長康裕成率團出訪法國,計有22位議員參加考察行程。康議長強調,針對高雄亞洲新灣區的發展,中央與地方政府均予高度重視,市民更為關切,議會為有效監督市府執行亞洲新灣區計畫,因此,繼去年10月陳菊市長率團參訪馬賽市,議會亦組團前往考察,汲取未來推動亞洲新灣區及高雄港區土地開發的經驗。
馬賽市政府對議會參訪團一行十分重視,特別安排馬賽第一副市長兼國會議員M. Dominique TIAN、文化業務副市長Madame Anne-Marie d’ESTIENNE d’ORVES、國際關係及地中海合作業務副市長Monsieur Jean ROATTA、海港及財政業務副市長 Monsieur Roland BLUM、經濟及企業關係副市長Monsieur Didier PARAKIAN及觀光業務副市長 Madame Dominique VLASTO等6位副市長參與議會的考察行程。
康裕成指出,馬賽市政府自2013年起實施地中海計畫,成效驚人,可為高雄港灣再造的參考,尤其高雄與馬賽之間有諸多相似之處,包括均是南方港灣城市、擁有造船工業,並且面臨城市轉型的關鍵時刻,期盼藉由彼此城市的交流,再造城市的高峰。
議會參訪團一行並與馬賽市政府舉行座談,議員們特別關心舊港灣水岸更新的經費需求與效益、如何吸引投資商等議題,並詢問城市再造對觀光產業的影響及如何克服舊城區交通擁擠等問題,雙方交流十分熱烈,也讓議會參訪團獲益良多。
此外,高雄市議會參訪團一行也將赴我國駐法國代表處瞭解法國政府因應恐怖攻擊的相關措施,作為高雄城市安全及反恐作業的參考依據。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google