字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

清華高中與桃捷公司產學合作 簽約

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨(11)日前往桃園捷運公司出席「清華高級中學與桃園捷運公司產學合作簽約儀式」時表示,清華高中是國內軌道工程學科著力最深的技職教育學校之一,今年是桃園捷運元年,希望從雙方合作開始,共同追求雙贏及台灣更好的建設。同時,針對桃捷通車問題,鄭市長認為一切必須按照合約規範,不要有任何政治考量,安全絕不能打折扣。
昨日桃園捷運公司與清華高中簽訂產學合作意向書,校方安排30位「軌道車輛科」同學參加簽約儀式,見証這歷史性的一刻。市長鄭文燦勉勵清華學子認真努力共同為台灣的軌道工程長遠發展,奉獻心力。
鄭文燦表示,台灣軌道工程方面仍有長遠發展,包括軌道工程技術、車輛組裝、捷運、高鐵、台鐵的維修,甚至還有人才輸出機會。過去台灣在台鐵、高鐵、捷運並未整合,建議應予整合,或是高鐵局轉型為國家軌道工程局,這樣在制訂政策上才會更加完善。以桃園來說,即具有人才發展優勢,桃園有台鐵富岡車輛基地,就需要培養人才。
鄭文燦又說,今年是桃捷元年,要開始進行未來桃捷十年的人才培養計畫。機場捷運通車後,仍需要熟悉系統,而維修及維護部門人才也有長遠路要走。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google