字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

深耕食農教育 將軍胡蘿蔔豐收音樂會

深耕食農教育 將軍胡蘿蔔豐收音樂會

為產業文化活動揭開序幕 吸引當地民眾及學校師生到場參加 共同慶豐收享受田園之樂

 【本報記者邱仁武台南報導】台南市將軍區農會與漚汪國小昨天邀集鹽水區岸內、竹埔國小兩校學童參與舉辦胡蘿蔔產業活動暨助學童圓夢音樂會,為今日辦理胡蘿蔔節產業文化活動揭開序幕,吸引當地民眾及學校師生到場參加,共同慶豐收享受田園之樂。
 將軍區農會與漚汪國小合作辦理四健小農夫食農教育作業組,由學童種植在地作物胡蘿蔔,讓學童以感恩的心情,來迎接種植的成果,辦理「胡蘿蔔豐收季音樂會」來傳達心中對這片土地的感謝。
 此外,為表達對弱勢的關懷,還特別邀請華山基金會到場接受頒贈儀式,希望將愛心分享給社區中獨居的老人共享,漚汪國小校長許德文說,學校是教育單位,希望教育出具有社會責任與愛心的下一代,學童在取之於社會後,同時將愛心分享給需要關懷的社會弱勢族群。」
 農會總幹事吳明成說,為推廣在地產業並結合遊學教育,特別邀請岸內及竹埔國小兩校學童參與,除進行校際交流、漚汪文化導覽外,也讓外地學童能體驗難得的拔胡蘿蔔活動。
 許德文說,將軍區農會及前會長陳仁財的協助學童食農課程,並將成果回饋給學童做圓夢。讓學童動手播種、除草、間拔、灌溉、施肥到收成,提供學童一份與自然和諧的農作方式,彼此分享成果與喜悅,也寫下了新一代食農教育快樂學習的新方式。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google